كشفت الطبيبة الروسية غالينا فولكوفا عن الأطعمة التي تؤدي إلى شيخوخة جسم الإنسان.
وأشارت فولكوفا إلى أنّ "الأطعمة فائقة المعالجة تسبب في المقام الأوّل شيخوخة الجسم، وبينها الأطعمة التي تنتج في الظروف الصناعية وتحتوي على مكملات مختلفة، مثل المواد الحافظة والمستحلبات والنكهات الصناعية، وكذلك المنتجات التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر".
ومن أجل إبطاء الشيخوخة نصحت اختصاصية التغذية بالالتزام بنظام غذائي متوازن في جميع العناصر الغذائية الأساسية، وهي البروتينات والدهون والكربوهيدرات، بالإضافة إلى شرب كمية كافية من الماء. كما يجب أن يحتوي النظام الغذائي اليومي، بحسب الطبيبة، على قدر كاف من الفواكهة والخضروات، أي ما يعادل 400-500 غرام من الأطعمة النباتية.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك