كتبت كريستال النوّار في موقع mtv:
في حال إهمال النّظام الغذائي خلال شهر رمضان المُبارك، وعدم اتّباع نظامٍ صحّي، يُمكن أن يؤدّي ذلك إلى العديد من المشاكل الصحيّة المتعلّقة بالجهاز الهضمي.
إختصاصيّة التغذية سينتيا ابراهيم، تنصح الصّائمين بالإكثار من شرب الماء والعصائر الطبيعيّة بدل المشروبات المُحلاة لتفادي الإصابة بالجفاف والمشاكل الهضميّة.
كما توصي ابراهيم، في حديثٍ لموقع mtv، بالتّقليل قدر الإمكان من كمية الحلويات المُستهلكة لتزويد الجسم بالعناصر الغذائيّة الضروريّة أكثر من السّعرات الحراريّة.
وتُعدّد السّعرات الحراريّة الموجودة في كلّ حبّة من هذه الحلويات:
- الكنافة: 500 سعرة حراريّة.
- القطايف: 300 سعرة حراريّة.
- زنود الستّ: 215 سعرة حراريّة.
- معمول بالتمر: 170 سعرة حراريّة.
المزيد من التّفاصيل بشأن كيفيّة الحفاظ على صحّة الجهاز الهضمي خلال رمضان، تُتابعونها في الفيديو المُرفق من فقرة "المهمّ الصحّة".
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك