فاز اللبناني الماهر جون منصور بالمرتبة الثانية في نهائيّات مسابقة The Angostura Global Cocktail Challenge (AGCC)، فيما فاز راي ليتوا من نيوزيلندا بالمرتبة الأولى ومكسيميليانو فاليه فيليتا من كندا بالمرتبة الثالثة.
وكان جون قد تبارى ضدّ 10 من أفضل مقدّمي المشروب في العالم في منافسة شديدة حيث أظهروا مهاراتهم إثر تقديم حلطاتهم مستخدمين Angostura RumsK Angostura orange bitters وAmaro di Angostura.
يرى جون أنّ خلط المشروب يجمع بين أفضل المكوّنات وكوكتيل متوازن ولذيذ، بالإضافة إلى تجربة ترسَّخ في أذهان الزبائن والتي تضمن تقديم مشروب مبتكر متجانس في كلّ مرّة.
جمع جون خبرة 13 سنة في خلط المشروب، بحيث شملت أكبر إنجازاته إدارة حانة شهدت 3 منهجيّات مختلفة، والتي وصل من خلالها إلى المركز الثالث في مسابقة World Class Lebanon 2015 وأصبح مستشاراً في حانات متعدّدة في بيروت.
وإضافة إلى لقب "بطل The Angostura Global Cocktail Challenge"، فاز السيد ليتوا بمبلغ مالي قدره 10 آلاف دولار أميركي، كما سيحمل لقب سفير ماركة Angostura Global لمدّة سنتين. وقد تمّ منح جائزتين أخريين: الأولى عن أفضل كوكتيل Amaro لبيدرو مارتينيز من فرنسا ممثلاً منطقة الشرق الأوسط وافريقيا.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك