أعلنت خبيرة التغذية الأسترالية الدكتورة سوزي بوريل، أن تناول الموز بقشره يجلب المزيد من الفوائد الصحية للجسم.
ويشير موقع Health، إلى أنه وفقاً للاختصاصية، يحتوي قشر الموز مثله مثل اللب على ألياف غذائية تفيد في تخفيض الوزن.
وقالت: "بفضل القشور يمكن زيادة كمية الألياف الغذائية التي نتناولها، بالإضافة إلى ذلك يحتوي قشر الموز على فيتامين В6 وفيتامين С".
وتنصح الخبيرة، بتحضير قشور الموز ومن ثم إضافتها إلى عصير، مشيرة إلى أن الموز الأصفر غني بمضادات الأكسدة، التي تمنع تطور الأورام الخبيثة. وأما الموز الأخضرـ فغني بالحمض الأميني تريبتوفان، الذي يرتبط بنوعية النوم الجيدة، والنشاء الذي يؤثر إيجابياً في عمل الأمعاء.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك