يتميّز لحم البط بمحتواه الغني من البروتين والحديد والسيلينيوم، لكن هل هو أقل في الكولسترول والدهون؟ وهل يُعتبر أفضل صحياً مقارنة بالدجاج والديك الرومي؟ إليك أهم القيم الغذائية في لحم البط:
- لحم البط غني بالدهون والكولسترول وخصوصاً الجلد، لكن يتساوى صدر البط الخالي من الجلد مع صدر الدجاج والديك الرومي تقريباً. أما بقية أجزاء لحم البط فتحتوي على ضعف الكمية التي يحتويها لحم الدجاج من الكولسترول.
- توفر كل 100 غرام من لحم البط 19 غراماً من البروتين، و15 في المئة من احتياجات الجسم اليومية من الحديد، و10 في المئة من فيتامين "ب6"، و5 في المئة من المغنيسيوم، و4 في المئة من فيتامين "أ".
- تحتوي الـ 100 غرام من لحم البط على 28 غراماً من الدهون ثلثها من الدهون غير الصحية خصوصاً إذا كان يحتوي على الجلد.
- على الرغم من كثرة الدهون في البط، فإنّ لحمه يتميّز بأنه يحتوي على السيلينيوم والزنك، اللذين يساعدان على تحسين التمثيل الغذائي وحرق الدهون.
- إلى جانب ذلك يوفر لحم البط الفوسفور، وحمض الفوليك، وفيتامين "ب12"، والنياسين، والريبوفلافين، والثيامين.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك