النوتيلا من أحلى وأغلى أنواع الشيكولاتة بحيث يعشق طعمها الكبار قبل صغار. وتستخدم النوتيلا في تزيين التارت والغاتو ويمكن دهنها على ساندويش لإرسالها كتحلية للأطفال في المدرسة. فالشوكولا مفيدة ومغذية لذلك قد يهم البعض التعرف على طريقة صنع التوتيلا منزلياً.
المقادير :
50 غم كاكاو محلى نسكويك
25 ملل ماء مغلي
100 غم شوكولا سادة مبشورة
50 غم زبدة
200 غم حليب مكثف محلى
50 غم قشطة علب (وليست الطازجة)
125 بندق محمص
طريقة التحضير:
المقادير :
50 غم كاكاو محلى نسكويك
25 ملل ماء مغلي
100 غم شوكولا سادة مبشورة
50 غم زبدة
200 غم حليب مكثف محلى
50 غم قشطة علب (وليست الطازجة)
125 بندق محمص
طريقة التحضير:
يراعى الدقة في المقادير لضمان نجاح الوصفة.
يضرب البندق جيدا في محضرة الطعام، حتى يصبح سائل القوام وناعم تماما.
يذاب الكاكاو مع الماء على نار هادئة حتى يذوب الكاكاو تماما ويصبح ناعم جدا.
ثم تضاف الزبدة ويقلب الخليط حتى تذوب الزبدة، ثم ترفع من على النار، و تضاف الشوكولا المبشورة وتقلب حتى تذوب.
يضرب البندق جيدا في محضرة الطعام، حتى يصبح سائل القوام وناعم تماما.
يذاب الكاكاو مع الماء على نار هادئة حتى يذوب الكاكاو تماما ويصبح ناعم جدا.
ثم تضاف الزبدة ويقلب الخليط حتى تذوب الزبدة، ثم ترفع من على النار، و تضاف الشوكولا المبشورة وتقلب حتى تذوب.
ثم تضاف القشطة، ثم اللبن المكثف ويقلب الخليط حتى يمتزج تماما.
يضاف المزيج السابق لخليط البندق، ويضرب مع بعضه حتى تتجانس المكونات تماما.
يحفظ النوتيلا في مرطمان جاف ونظيف في الثلاجة لمدة اسبوع.
يضاف المزيج السابق لخليط البندق، ويضرب مع بعضه حتى تتجانس المكونات تماما.
يحفظ النوتيلا في مرطمان جاف ونظيف في الثلاجة لمدة اسبوع.
ملاحظات:
الوصفة في البداية بتكون مائلة الي السيولة، تترك في الثلاجة ليلة كاملة لتتحول إلى قوام متماسك شبيه بسيولة النوتيلا الاصلية.
يراعى ان يكون البندق نوع جيد ومحمص لا محروق.
القشطة مهمة جدا في الوصفة لانها عامل رابط لكل المكونات مع بعض.
يراعى ان يكون البندق نوع جيد ومحمص لا محروق.
القشطة مهمة جدا في الوصفة لانها عامل رابط لكل المكونات مع بعض.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك