تواجه الكثير من السيدات مشكلة تعجّن المعكرونة أثناء سلقها، وهذا ما يُفقدها الشكل الشهي ويمنع أفراد العائلة من تناولها.
إذا كنتِ من هؤلاء السيدات، ننصحكِ بأن تتبعي بعض التعليمات التي تساعدك على تخطي هذه المشكلة من الآن وصاعداً. ففي حال كنت تضيفين الزيت إلى ماء السلق توقفي عن ذلك لأن هذا لا يمنع المعكرونة من الالتصاق.
إسلقي المعكرونة في قدر كبيرة الحجم، إملئيها بالماء حتى 3 أرباع ارتفاعها، ولكن لا تضيفي المعكرونة إلى الماء قبل أن يبلغ مرحلة الغليان.
لا تحرّكي المعكرونة كثيراً أثناء سلقها، واحرصي على نزعها عن النار فور نضجها؛ فبقاؤها عيها لمدة طويلة يجعلها تفرز الكثير من الغلوتين المسبب لتلاصقها. وبعد تصفية الماء لا تتركيها لوقت طويل في المصفاة ولا تغسليها بل ضعيها في القدر مجدداً وأضيفي إليها الصلصة فوراً.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك