لا تتهافتوا على الأفران... القمح متوفّر
طلال عيد
1 آب 2024 15:56
كتب طلال عيد في "المركزية":
طمأن نقيب أصحاب الأفران في جبل لبنان انطوان سيف الى ان الافران تعمل بصورة طبيعية ولا تهافت من قبل المواطنين على شراء اكثر ما يحتاجونه من ربطات الخبز او تخزينها بعد الاعتداء الاسرائيلي على الضاحية والطلب عادي.
وأعلن سيف أن القمح متوفر ويكفي حاجة البلد لمدة شهر ونصف الشهر وتصل بواخر القمح تباعاً وبالتالي لا خوف على فقدان الرغيف طالما أن البحر ما زال مفتوحاً للاستيراد.
وأكد أن الأفران بالتعاون مع وزارة الاقتصاد والتجارة عمدت الى تطبيق خطة بحيث تلبي الافران البعيدة عن الاحداث الامنية عبر حصص كافية حاجات السوق التموينية لكننا نتمنى ألا تحدث أي تطورات خطيرة مؤثرة والنتيجة "الله يحمي لبنان. "
وفي وقت سابق عُقد اجتماع للبحث في شؤون الرغيف و"واقع صناعة الرغيف في الظروف الاقتصادية والمالية الراهنة والصعوبات التي يشكو منها اصحاب الافران في كل المناطق، اضافة الى امور تنظيمية لتمكين الاتحاد من القيام بدوره في حماية القطاع". كذلك تابع المجتمعون "ملف انتهاء دعم الرغيف ووضع خطة لما بعد وقف الدعم لضبط المنافسة في السوق من أجل حسن استمرار العمل في قطاع الأفران والمخابز وفقاً للقوانين والأنظمة المطبقة للمحافظة على نوعية الرغيف وجودته".
طمأن نقيب أصحاب الأفران في جبل لبنان انطوان سيف الى ان الافران تعمل بصورة طبيعية ولا تهافت من قبل المواطنين على شراء اكثر ما يحتاجونه من ربطات الخبز او تخزينها بعد الاعتداء الاسرائيلي على الضاحية والطلب عادي.
وأعلن سيف أن القمح متوفر ويكفي حاجة البلد لمدة شهر ونصف الشهر وتصل بواخر القمح تباعاً وبالتالي لا خوف على فقدان الرغيف طالما أن البحر ما زال مفتوحاً للاستيراد.
وأكد أن الأفران بالتعاون مع وزارة الاقتصاد والتجارة عمدت الى تطبيق خطة بحيث تلبي الافران البعيدة عن الاحداث الامنية عبر حصص كافية حاجات السوق التموينية لكننا نتمنى ألا تحدث أي تطورات خطيرة مؤثرة والنتيجة "الله يحمي لبنان. "
وفي وقت سابق عُقد اجتماع للبحث في شؤون الرغيف و"واقع صناعة الرغيف في الظروف الاقتصادية والمالية الراهنة والصعوبات التي يشكو منها اصحاب الافران في كل المناطق، اضافة الى امور تنظيمية لتمكين الاتحاد من القيام بدوره في حماية القطاع". كذلك تابع المجتمعون "ملف انتهاء دعم الرغيف ووضع خطة لما بعد وقف الدعم لضبط المنافسة في السوق من أجل حسن استمرار العمل في قطاع الأفران والمخابز وفقاً للقوانين والأنظمة المطبقة للمحافظة على نوعية الرغيف وجودته".