تقوم الكثيرات بالاحتفاظ بزيت القلي بعد استخدامه في المقلاة، إلا أنّ ما لا يعرفنه هو أنّ هذا الأمر يسبب تكوّن الكثير من أنواع البكتيريا الضارّة فيه والتعرّض للتسمّم الغذائي.
من الأفضل القيام ببعض الخطوات الضرورية لمنع ذلك؛ فمن المهم تصفية الزيت من بقايا الطعام ثمّ وضعه في المقلاة مع إغلاقها بإحكام.
ويجب حفظ المقلاة في مكانٍ لا يصل إليه الضوء منعاً لتغيّر طعم الزيت، كما يُنصح بتسخينه جيداً قبل استخدامه من جديد.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك