بعض السيدات يقضين ساعات طويلة في المطبخ من أجل إعداد الطعام، وهو أمر مرهق بلا شك، خصوصاً بالنسبة للنساء العاملات.
الأمر يزداد إرهاقا في شهر رمضان، حيث تقضي المرأة هذه الساعات لإعداد طعام الإفطار وهي صائمة. ون هنا أهمية تقليل عدد ساعات وقوفها في المطبخ في رمضان لأقصى حدّ ممكن.
في ما يلي مجموعة من الطّرق والنصائح المهمة التي تخفّف عناء إعداد وجبة الإفطار:
تجهيز الكمّية
قبل بداية كل أسبوع، اشتري اللحوم والأسماك والدواجن، وقبل وضعها في الفريزر قومي بتتبيل كل منها، ما يوفر عليكِ الكثير من الوقت عند استخدامها لاحقا.
إعداد وجبتين معاً
قومي بتحضير كمية أكبر من وجبتكِ المعتادة، لتكفي يومين لا يوما واحدا، وهو ما يوفر لكِ مزيدا من الراحة في اليوم التالي.
استخدام مثالي للفرن
يمكنكِ استخدام الفرن لطهي أكثر من غرض؛ مثل شيّ الدجاج المتبل وطبخ الخضار وغيرهما، وهو ما يوفر لكِ أيضا وقتا طويلا من الانتظار أمام الفرن لوضع كلّ وجبة.
الماء المغلي
إذا كنتِ تحضّرين المعكرونة مع الخضار، يمكنكِ وضع ماء المعكرونة نفسه للخضار؛ ما يوفر عليكِ كثيرا من الوقت أيضا لأنكِ لن تحتاجي إلى الانتظار أمام الماء المغلي مرتين، فضلا عن أن بعض الخضار مثل السبانخ ستترك نكهة نباتية جميلة في الماء ما يجعلكِ تحصلين على معكرونة لذيذة ومفيدة وشهية.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك