يعد طبق المعكرونة من الاطباق الشهية ذات الشعبية الكبيرة في جميع أنحاء العالم، لكن الكثيرين يرتكبون العديد من الأخطاء، عند تحضير طبق المعكرونة في المنزل أو حتى في المطاعم.
وأظهرت دراسة، أن 91% من الأستراليين يطهون طبق المعكرونة الكلاسيكية بشكل خاطئ، حيث يتم إضافة الكريمة عندما يكون البيض هو المكون الأساسي في الوصفة.
إن السر في تحضير طبق معكرونة مثالي يكمن في بساطة الوصفة، فهي تحتاج إلى 5 مكونات فقط، والكريمة ليست واحدة منها، وتحتاج الوصفة إلى 5 دقائق للتحضير و10 دقائق للطهي، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
المكونات
- 160 غراماً من المعكرونة.
- 80 غراماً من اللحم.
- صفار بيضتين.
- 60 غراماً من الجبنة الإيطالية المبشورة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- طهي السباغيتي في وعاء كبير من الماء المغلي المملح.
- تقطيع اللحمة إلى شرائح وتحمر في مقلاة كبيرة على النار من دون إضافة الزيت.
- خفق صفار البيض مع الجبنة وملعقتي طعام من الماء، ويضاف الفلفل الأسود المطحون.
- تصفية الماء من على المعكرونة، وإضافتها إلى المقلاة مع اللحمة، ثم إضافة صفار البيض المخفوق، وأخيراً إضافة ملعقة كبيرة من الماء.
- خلط بعد ذلك الفلفل الأسود والجبنة، وتقديم المعكرونة ساخنة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك