تحبّين تناول الفاصوليا مع الأرز، لكنّ ما قد يمنعكِ من تناولها هو أنكِ تصابين بعد ذلك بانتفاخ الأمعاء المزعج.
ولأنكِ لا تستطيعين الاستغناء عن هذا الطبق اللذيذ، ثمّة بعض الأمور التي يُنصح بأن تقومي بها لتحضير هذا الطبق من خلال اتباعكِ حيلة بسيطة تمنع إصابتكِ بالنفخة بعد تناوله.
من هنا، وبعد نقع حبات الفاصوليا بالماء وبيكربونات الصودا لمدّة ليلة كاملة، احرصي على إضافة القليل من الكمون أو الشمر أو الزعتر أو إكليل الجيل إليها أثناء الطهو؛ فهذه المكونات تمنع حدوث الغازات لديكِ بعد أكل هذا الطبق، كما أنها تضفي عليه نكهة مميزة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك