من المطبخ الى العالمية... ما سر "الأكل اللبناني"؟

الــــــســــــابــــــق
الـــــــــلاحـــــــــق
A+

سفراء لبنانيون من نوع آخر... بفضلهم وصل اسم لبنان الى العالمية وذلك تحت لائحة أطباق مصدرها بلد الأرز. أواخر العام 2016 صنفت بيروت والمطبخ اللبناني من الأفضل حول العالم وفق موقع Travel and leisure المخصص دليلاً للسياح. هذا خارج الحدود أما في بيروت فالطلب على الطعام اللبناني يتفوق على منافسيه.

مطبخ يتألق على نظرائه ويتطلب من الطهاة جهداً اضافياً.

والى كل من يحدد المطبخ اللبناني بالمازة فقط... اليكم هذه اللائحة من "الشيف انطوان".

أطباق غنية بالألوان ومميزة شكلاً ومذاقاً... فماذا عن الفائدة الغذائية؟

من المطابخ الى الموائد العالمية... الطعام اللبناني يتخطى حدود الوطن الصغير ويتحول بطاقة سفر للبنان الصغير الى الخارج. وهذا ما يلمسه طهاة محليون بحيث كثر الطلب من زملاء لهم أجانب لتعلم تحضير "التبولة" و"الحمص" قبل أي شيء.

غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك