أجرى باحثون سيريلانكيون دراسة شملت 38 نوعاً من الأرز وتبين لهم ان طبخه بزيت جوز الهند، وتبريده لمدة 12 ساعة قبل تناوله يساهم في التخلص من 90 في المئة من الوحدات الحرارية فيه.
وأوضح الباحثون، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية ان "تحضير الأرز بهذه الطريقة يزيد من كمية النشاء المقاوم بداخله، وهو نشاء لا يهضمه الجسم وبالتالي فهو لا يمتصه ولا يتحول إلى طاقة أو دهون كما ان لا سعرات حرارية فيه".
وأشاروا إلى انه "بغية الحصول على هذه الفائدة لا بد من إضافة ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند إلى مياه مغلية وإضافة نصف كوب من الأرز وتركها لتغلي أو تختمر طوال 20 إلى 25 دقيقة، ثم ترك الأرز في البراد لمدة 12 ساعة قبل إخراجه وتسخينه وتناوله".
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك