أكد العلماء ان إستمرار المرأة في تحضير الطعام في الظروف المنزلية يضر بصحتها.
وتابع علماء من المركز الطبي لجامعة راش، الحالة الصحية لـ 2700 امرأة (42 - 52 سنة) لمدة 14 سنة، وتوصلوا الى ان المرأة التي تقضي في المطبخ وقتا طويلا في تحضير الطعام، يزداد إحتمال إصابتها بأمراض القلب وإرتفاع مستوى ضغط الدم ومستوى الكوليسترول. وبالعكس فإن النساء اللواتي يحضرن الطعام خلال فترات متباعدة لوحظ إنخفاض إحتمال إصابتهن بهذه الأمراض.
ولكن من ناحية أخرى، فقد سبق لعلماء من استراليا ان برهنوا ان الأكلات السريعة تسبب البدانة وتخلق إضطرابات في وظائف الجسم وتضعف الذاكرة. وتوصل العلماء الى هذه النتائج من التجارب التي أجروها على فئران مخبرية، اعطيت غذاء غنيا بالسكر والدهون لمدة اسبوع واحد، بعدها تبين حصول تغيرات ثابتة في مخها مثل اضطراب قدراتها المعرفية والتهاب جزء المخ المسؤول عن الذاكرة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك