GET MTV NEWS
X

SIGN UP TO OUR NEWSLETTER

GET MTV NEWS STRAIGHT TO YOUR INBOX
Thank you
You are now subscribed to MTV newsletter

بكتيريا سامّة تلوث جميع المواد الغذائية

November 13, 2017

0
0
يعرف الناس السالمونيلا "Salmonella" على أنها بكتيريا قادرة على إصابة الإنسان بعدوى معوية، وهي موجودة في البيض الطازج ولحم الدجاج غير المطبوخ.


ولكن مجلة "Popular Science" تشير إلى أن البيض والدجاج ليسا الوحيدين في هذا المجال. فقد بينت نتائج البحوث العلمية أن أكثر من 20% من الإصابات سببها لحم البقر والخنزير، وأن السالمونيلا موجودة أيضا في الخضار الورقية.

يعلم الجميع أن البكتيريا هي سبب معظم الأمراض الناتجة عن المواد الغذائية، والسالمونيلا تسبب غالبيتها.

وقد بيّنت نتائج دراسة أجراها المركز الأميركي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها "CDC"، استمرت خلال أعوام 1998-2008، وشملت 120320 حالة مرضية، أن الخضار الورقية والفواكه والمكسرات كانت السبب في 35.2% من هذه الحالات، في حين 21.9% كانت بسبب اللحوم و19.8% بسبب البيض ومنتجات الألبان، و6.2% جاءت نتيجة تناول الأسماك والمحار والرخويات البحرية. لذلك يجب علينا أن ندرك أن البكتيريا موجودة في جميع المواد الغذائية.

ولكن الأطباء يؤكدون على أن البكتيريا الموجودة في البيض والدجاج هي الأخطر، لذلك يجب أخذ الحذر وتناولها مطبوخة، لأن الحرارة تقضي على القسم الأكبر من بكتيريا السالمونيلا، وغسل الخضار جيدا قبل تناولها يساعد أيضا على الحد من فرصة الإصابة بالمرض.


19 Nov 05:10

Loading news...
X
We use cookies to personalize content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media. See details
I Agree